登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 我叫"程序猿"(第三季),为家庭降薪求稳定来国企,结果 ...
go

[情感心绪] 我叫"程序猿"(第三季),为家庭降薪求稳定来国企,结果不到半月部门解散? [复制链接]

?#21482;?#20826;

楼主
程序员 情感倾诉 生活分享
标签
创建标签

武汉美食

提交
前面几部就麻烦大家自己看链接了~~

第一部:  http://m2.deyi.com/t-12565733.html

第二部:  http://www.uoapr.club/thread-12569037-1-1.html

这一期主要以自己为主吧……

90年,你们所?#38477;?#27833;腻的程序猿叔叔……

经历:JAVA高级开发,技术经理,项目经理……

状态:待业,待业,待业……

这一次我是被被被辞职了……为了介个所?#38477;?#22269;企追求所?#38477;摹?#31283;定?#20445;?#25105;降薪为了家庭,等等原因拒了两个offer结果,半个月不到部门解散!

部门内,真正的90后少年们,留下伤心的泪水!联名上级汇报,电视台!呵,我摇摇头,还是智联,前程,Boss吧!这才是唯一的途径!

现状:

互联网行业,不是你们想的那么那?#36766;?#26494;多金了!特别是汉口的苦逼少年们,公司少之又少,要求高之?#25351;擼?#34218;酬你们懂得……

实话实说,程序猿介个岗位相比其它行业确实薪酬方面要可观一点!但寺学历要求,技术要求,出差,工作压力,?#24433;啵?#32508;上所述,真的有失必有得!

这个月中旬离职,面了几家!有一家印象是极深的!具体名字我就不描述了,都不容易就是站的角度不同!

公司名字:百*健康……

公司地址:粮道?#25351;?#36817;

公司规模:工业园内的大概10人规模的样子…

进入公司楼下,看看"可爱的?#26434;?#20204;在?#30331;那?#35805;",我咬咬牙准备转身离开,想想孩纸老婆家里开支!我忍了,?#33258;?#20040;还有这么好玩的铁锈楼梯!踩上去还?#35785;诉诉耍?#20320;们这些人啊,还总是玩蹦极,这不比那好玩多了,还不要钱!对呀,我是来面试的,跋山涉水找到了!啧啧啧,这画面!墙壁上,“微生物在自由的绘画?#20445;?#25105;忍!填表,等待永久的等待!有一说一人事小姐姐还是很好的!最后什么总办公室去?#27169;?#22352;吧!简称A总把!嗯,谢谢!随机荷包拿出BYD的车钥匙,掏出黄鹤楼,说说吧你的经历,公司不差钱……

顿时,我就?#25104;闲?#22075;嘻,心里MMP了!原来这叫不差钱!我……前期我努力扮演着最好的聆听者,高潮来了!

我:不好意思,麻烦问一下,这个岗位需要出差吗?

A总:出差当?#35805;。?#36825;还用问!

我:那麻烦问一下,是省内吗?

A总:暴怒,你是项目经理这个职位,是公司重要的职位,你不想出可能别人就顶了你的位置!你不懂吗?我跟你说,说吧手指像我开始了自由摇荡!说实话,我有点上头,但还是忍住了!你这样出去面试下次我警告你,你不能?#39135;?#19981;出差,出差这是公司看得起你,给你机会!一点奉献精神都没?#26032;穡?#25630;笑吧你!

我:这样吧,您把简历还给我吧,我们的面试结束了!我可能不适合您的要求!我收简历的同时,我说:原来面试还不能?#39135;?#19981;出差?呵呵,谢谢你给我上了一课!

A总:继续爆怒你敢怼我,以我的能力我会让你在这个行业找不到工作的!

我:很期待!(ps:给到原来,一番?#35759;?#36807;去,炸你一脸血。算了现在老了,不扯皮)

回到家,妈和?#22791;?#26399;盼的眼神,我只字不提她们不闻不问,我们已经形成默契!

我打开招聘三大法宝,继续投递!我是觉得,行业不景气,我们生活还是要继续!提升能力,改变策略才是活下去的唯一法宝!

目前我入职了,在一家汉阳的公司,公司不大,气氛不算融洽,各自以电脑为友,一个小办公室可能大家一天说不上三五句话,我以为是我刚去,结果他们都是如此的相似。
?#26434;?#30446;前的公司,我表示我很不满意,不满意到100分满分我只打20?#32844;傘?#20294;为了生活吧,技术落后,气氛不活跃,总总吧~~~~骑?#31354;?#39532;是我唯一能走?#26131;?#30340;路~~

互联网--武汉真的很奇葩(BAT的人才吧,这边至少百分之九十公司开不起),小公司吧要求并不低~~这也造成了,类似我这样的30左右不高不低的人,最难受。因为我们很难接受所?#38477;?#33853;差很大的薪酬,但同时企业?#26434;?#21592;工的要求也是完全在按BAT的节奏在发展。这是个博?#27169;?#26368;终的赢家还是得你去遵循社会~~~

很多人跟我说,华为啊,小?#35013;。?#33150;讯啊,BAT都在招人啊,你为什么不去?#20801;阅貇~~我只能说,各行各?#30340;?#20123;金字塔尖尖的真的是少之又少的一部分,好比刚?#23637;?#21435;?#27597;?#32771;,不是每个人说我努力了就一定可以考得上清华的!!我试过,也曾经离进去他们的大门,只有一步之遥。最后因为家庭,等等各种原因吧,我放弃了~~

再也做不到,只要有经验,打开简历,刷新一下基本就可以接到面试电话的时代了。可能也确实是自己的原因,不够优秀吧~~但是身边很多经验丰富的程序猿也发现,今年确实不同往日。时代在进步,年龄在增长,真的要到了35就转行的命运!!答案不得而知,程序猿的生涯特别是不是那么景气的武汉,特别是一心想找汉口岗位的孩?#29992;?#26469;说。简直就是尬到哭~~

一直到现在,我都在想以后的路,这一行区别传统行业,迭代更新太快,学无止境只能表示你跟得上这个行业的步伐而?#36873;?#26368;终能走多远,百分之九十的人都是转行了~~

不瞒大家说,可能有点得罪培训机构吧。我是培训过,一个班40多个人,现在还在从事这一行的不超过5个人吧!!

很多人问我,以后的路怎么走,该往?#27597;?#26041;向走?其实我也有点懵,我也想过创业,但底子薄,胆怯,一心求稳。曾经也有个三十六七吧差不多一个一起共事的项目经理说,你要想好啊不能跟我一样,到了这个年纪再来想就晚了啊!不错,他已经待业半年了,目前还是以接私活和家境殷实?#28909;諂~~

其实总结一下无非以下几点:

1.自主创业

2.从现在开始,以接私活为首--慢慢融入自主创业的模式

3.架构师或者去考PMP延长你的职业寿命

最后一条路,也是一条死路,只是会延长而已~~

所以在此想呼吁,程序员夫人们,珍爱程序员,他们真的压力很大~~~

对程序员说:路要想好,看得到头的路最好不走,换一条路?#20801;?#30475;~~~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 20 谢谢分享,“得意”?#24515;?#26356;精彩!

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

收藏 13

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

我?#22791;?#23601;是互联网公司,做人?#36335;?#38754;工作
每天?#24433;?#21040;很晚?#25293;?#22238;家,非常非常的辛苦
?#24433;?#37117;是工作的正常内容

学习了                  
不在能知,乃在能行,Always on the road...  ...

生活都不容?#35013;。?#27880;意身体
「微信:ffw185154236

为啥子不考虑光谷?#20801;阅兀?#26426;会多的很,小公司真心不适合待,?#24433;?#37117;是小事,欠薪绝对让你原地爆炸

楼主 往汽车领域IT岗?#20801;裕?#36710;联网

有这恐怖吗?老公33了,我现在离职调理身体?#32622;?#19978;班,再过两年怎么办那

知足者常乐简单即快乐 发表于 2019-06-13 18:03

有这恐怖吗?老公33了,我现在离职调理身体?#32622;?#19978;班,再过两年怎么办那

经历了你就知道了,我90年的都慌到不行,今天又有两个同事转行了!

可以选择光谷这边,光谷这片it企业多。如果工资多2000就够每天打车的啦。

王景得意生活 发表于 2019-06-13 18:15

可以选择光谷这边,光谷这片it企业多。如果工资多2000就够每天打车的啦。

家庭,吖小,老婆?#23637;?#26368;近也是心烦意?#36965;?#20114;联网?#24433;?#22810;,加了班回去就晚了!老婆一个人?#23637;诉梗?#19981;放心啊!跟钱比起来,他们是最重要的!

偶是你叔叔 发表于 2019-06-13 18:17

家庭,吖小,老婆?#23637;?#26368;近也是心烦意?#36965;?#20114;联网?#24433;?#22810;,加了班回去就晚了!老婆一个人?#23637;诉梗?#19981;放心啊!跟钱比起来,他们是最重要的!

那你还小勒,我老公比你大五岁,我跟你一年多,你开车上下班啊,到光谷软件园这边还有光谷未来科技城都可?#22253;。?#23478;庭应该也不是天天?#24433;啵?#25105;看我老公?#36141;?#21602;,都是两周一上线,基本上没有?#24433;啵?#21322;个月会加一次班他

提示: 作者被禁?#22815;?#21024;除 内容自动屏蔽

妈宝俱乐部 ?#21482;?#20826;

爱是需要能力的!这能力就是,让你爱的人爱你!

?#21482;?#20826; 东湖高新

36岁的程序员呆家半年多了,我看程序员也是吃青春饭的

车主认证勋章 ?#21482;?#20826;

程序员 慌的都是水平问题  我85年的程序员都不慌 你一90后的慌什么? 因为我自己晓得自己蛮渣慌了也冒的用。。。 被离职了还有补助 失?#24403;?#38505;还可?#38405;?#20010;三万 慌什么慌。

看样子真的好残酷,这也是吃青春饭的

楼主好逗

回复 lijing3333 的帖子
那钱最多最多撑几个月  

回复 偶是你叔叔 的帖子
转哪行去了  我?#37096;?#34385;转行了

可是如果是为了家庭不是更应该去赚钱么
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请?#32454;?#36981;守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登?#24049;?#25165;可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类?#24049;?/a>|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-6-29 22:09 , Processed in 0.082245 second(s), 15 queries , Memcache On.

qq飞车卡漂教学