登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 單親家庭的孩子,都堅強過了頭
查看: 12179|回復: 195
go

[婚姻瑣事] 單親家庭的孩子,都堅強過了頭 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨 東湖高新

樓主
單親家庭 婚姻生活 家庭瑣事
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
十點酒局完畢,因為沒帶鑰匙門外敲門。隔壁小姑娘聽到我的敲門聲開了門,叫了聲媽媽。開門后看到是我,笑了笑把頭縮回去了,我問她:你媽媽還沒回家嗎?她很失落的說:是呀,媽媽還沒下班……
頓時,我心里真的很難受。進門,兒子朝我奔過來,又是摟又是抱。想想隔壁的小姑娘,心里更加難受。昨天我帶兒子下樓遛彎,小姑娘在沙坑里玩沙,奶奶在很遠的地方和別人聊天。看到邊上的書包,我問她:你是放學了就沒回家嗎?她回答我:是的!沒有回家。我問她吃了沒,她告訴我奶奶買了兩個饅頭。媽媽還在加班……一直玩到快9點,我想起來晚上要停水和奶奶說了奶奶才帶她回家,出電梯的時候,小姑娘邀請兒子去她們家玩,還和我說:媽媽如果沒回來,就沒人告訴她作業是什么,老師發在群里了。我帶著手機帶著兒子去她家給她輔導作業,奶奶就去煮泡面了,也就是說她們今晚上的晚餐就是饅頭:heavy_plus_sign:泡面。想想兒子,再看看小姑娘,真的覺得小姑娘真的好可憐!
爸爸出軌,媽媽忍受不了就離婚了。但是娃給了爸爸,爸爸總是借口忙,和別的女人混在一起,媽媽就帶著,但是因為爸爸不給任何家補,媽媽只能努力掙錢加班。真正的是:搬起了磚就沒辦法抱你!小姑娘總是在我面前說爸爸的阿姨怎樣怎樣對她。真的是很懂事的一個小姑娘,從小和我家兒子一起長大。再看看我家兒子,每天有人接送,在家躺的這幾個月,外公是每天好吃好喝伺候著,都不自不覺胖了好多。
小姑娘很堅強,在她面前我從來不說也不問她父母的事情。她的媽媽和我關系很好,有時候也會和我說很多,看到她的寶寶這樣我真的很難受。
之前看過一句話:有些寶寶,過于懂事,為人父母的其實應該反思下自己的行為。她們在她們這個年紀承受了不該承受的東西。
離婚就代表著家庭的破解,但是很多人離婚,竟然把身為父母的責任都忘記了。
說六歲孩子還不懂事,那都是假的。
父母經歷婚變,吵吵鬧鬧,再到分道揚鑣,大人解脫了,卻不曾想,這一路,更像一場彌漫著硝煙的戰場,煙霧里一直有雙可憐巴巴的小眼睛在看呀看,躲躲又藏藏。
戰爭過去,每個人心里都有一片陰霾,不是因為他還是個孩子,他僅僅是個孩子,就看不到陰霾,感受不到痛苦。
也許,他們心里所留下的陰影,更加深不見底。
我從來都覺得,不能因為孩子綁架了已經不合自己的婚姻。夫妻沒了感情,只有相忘于江湖。
那么,請在離婚后,給孩子一個最好的歸宿,和完善的心靈呵護。
不要讓孩子卷入大人的愛恨情仇里,更不要讓小小年紀的他在心里種下陰霾。

孩子,永遠是無辜的。
file

回帖推薦

希希滴額娘 發表于19樓  查看完整內容

哪有年幼的孩子是天生懂事,都是被迫成長,唉:pensive:

有情歲月 發表于17樓  查看完整內容

小姑娘是不幸的 沒有完整的家,卻又是幸運的,能夠遇到你這樣的好鄰居。正能量+

龍貓得意 發表于9樓  查看完整內容

已婚有孩子有出軌念頭的男女都來看看這個帖子,再想想自己的孩子。

f717 發表于8樓  查看完整內容

其實所有懂事的孩子都是因為沒有大人的呵護。雖然我也贊同父母的離異,最大限度減少對孩子的影響。但我覺得,生活的困苦略微早些降到孩子身上未嘗不是件好事。如果人一生注定不可能幸福一輩子,我到情愿早些吃苦晚點享福。這樣福更甜,而苦并不艱辛。只是在心理上,見不得一個小小的身軀要扛親人間的冷漠。

想吃唐僧肉的小妖精 發表于7樓  查看完整內容

對!離婚是大人的事,這個小姑娘跟著媽媽苦,但是這么努力的媽媽會帶給她更多正能量,跟著媽媽是對的。那個爹就他媽的不想說了,小姑娘會越來越棒的,過早的獨立也不一定就是壞事,樓主多引導她和媽媽正面的理解生活現狀,日子苦沒什么,人心苦了就糟糕了

收藏 34

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 48

你是懂我的那個人么,我累了,需要懷抱來溫暖

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

樓主的觀點很對

注冊時間

手機黨

唉,看著都覺得伢造業

注冊時間
我看到了你的善良和小女孩的堅強

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

我見不得小孩子受苦。路上看到要飯的小孩,我都會給點錢。

注冊時間

手機黨

對!離婚是大人的事,這個小姑娘跟著媽媽苦,但是這么努力的媽媽會帶給她更多正能量,跟著媽媽是對的。那個爹就他媽的不想說了,小姑娘會越來越棒的,過早的獨立也不一定就是壞事,樓主多引導她和媽媽正面的理解生活現狀,日子苦沒什么,人心苦了就糟糕了

注冊時間

手機黨

其實所有懂事的孩子都是因為沒有大人的呵護。雖然我也贊同父母的離異,最大限度減少對孩子的影響。但我覺得,生活的困苦略微早些降到孩子身上未嘗不是件好事。如果人一生注定不可能幸福一輩子,我到情愿早些吃苦晚點享福。這樣福更甜,而苦并不艱辛。只是在心理上,見不得一個小小的身軀要扛親人間的冷漠。

注冊時間

手機黨

已婚有孩子有出軌念頭的男女都來看看這個帖子,再想想自己的孩子。

注冊時間

手機黨 東湖高新

白羊座的羊羊 發表于 2019-05-25 00:07

樓主的觀點很對

真的看著娃特別可憐,每天臟兮兮的,經常辮子都沒扎好,好幾次我看到了都拉她到家里來給她梳頭發

注冊時間

手機黨 東湖高新

pizzamisszhang 發表于 2019-05-25 00:26

唉,看著都覺得伢造業

是真的很可憐,媽媽想好好帶娃,可是看不慣爸爸和外面的女人在一起。想拋開什么都不管,又舍不下娃。婚姻里除了娃,其實受傷的還有的就是用心最多的那個人

注冊時間

手機黨

如果是我就帶伢走人了,可能她經濟上不允許

注冊時間

手機黨 東湖高新

那小子真帥L 發表于 2019-05-25 00:28

我看到了你的善良和小女孩的堅強

小姑娘很可愛,因為我也很喜歡小孩子,自己沒命生的是兒子,小姑娘總是來我家玩。真的是看到她從出生到現在6歲,以前總是會說我媽媽我爸爸怎樣對我好,現在是看到我家兒子,來我家玩都會很失落的說,我好久沒看到我爸爸了,我媽媽好久沒帶我出去玩了。看了真的特別難受

注冊時間

手機黨 東湖高新

江城柚子 發表于 2019-05-25 00:44

寫得真好

謝謝老板夸獎

注冊時間

手機黨 東湖高新

梅賽德斯加菲貓 發表于 2019-05-25 00:54

我見不得小孩子受苦。路上看到要飯的小孩,我都會給點錢。

So你有小孩嗎?

注冊時間

手機黨 東湖高新

f717 發表于 2019-05-25 05:27

其實所有懂事的孩子都是因為沒有大人的呵護。雖然我也贊同父母的離異,最大限度減少對孩子的影響。但我覺得,生活的困苦略微早些降到孩子身上未嘗不是件好事。如果人一生注定不可能幸福一輩子,我到情愿早些吃苦晚 ...

是的,如果一個家庭很溫暖,小孩子是不可能特別特別懂事的。懂事不是一件壞事,但是太過于懂事,說明很多事情她都放在了心里。這個年紀的小孩子應該是天真無邪的,笑容燦爛的

注冊時間

手機黨

小姑娘是不幸的 沒有完整的家,卻又是幸運的,能夠遇到你這樣的好鄰居。正能量+

注冊時間

手機黨 東湖高新

pizzamisszhang 發表于 2019-05-25 07:29

如果是我就帶伢走人了,可能她經濟上不允許

她是經濟上不允許,所以娃雖然給了男方。但是還是在努力帶著娃

注冊時間

手機黨

哪有年幼的孩子是天生懂事,都是被迫成長,唉:pensive:

注冊時間

手機黨

一路芳華滄桑擁有w 發表于 2019-05-25 07:35

她是經濟上不允許,所以娃雖然給了男方。但是還是在努力帶著娃

我有同學也這樣,女人得自己強,還得娘家能幫才帶得了
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-10-23 14:39 , Processed in 0.093776 second(s), 17 queries , Memcache On.

qq飞车卡漂教学